В сети обсуждают возможную эмиграцию Александра Хлопонина

26586

19 апреля


Возможную эмиграцию экс-губернатора Красноярского края Александра Хлопонина начали обсуждать в сети. «ТВК Красноярск» обратились за комментарием к помощнице Хлопонина.

В сети обсуждают возможную эмиграцию Александра Хлопонина

Информация о возможном отъезде Александра Хлопонина появилась в нескольких telegram-каналах. Также об этом сообщил журналист Андрей Караулов. По его информации, Хлопонин вылетел на собственном самолете в Италию с паспортом Израиля. Telegram‑канал «сетевая партия» пишет, что вместе с Хлопониным Россию покинула его супруга.

«ТВК Красноярск» обратились за комментарием к помощнице Александра Хлопонина. «Александр Геннадьевич никуда не эмигрировал», – сообщила она. Находится ли он сейчас за пределами России – ответ получить не удалось.


В 1990-х годах Хлопонин был гендиректором и председателем правления «Норильского никеля». В 2001 году стал губернатором Таймырского автономного округа, а уже в следующем году он выиграл выборы и стал губернатором Красноярского края.

В 2010 году Хлопонин стал полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. С 2010 по 2018 Хлопонин был заместителем председателя правительства Российской Федерации.

В 2017 году Александр Хлопонин  заработал 2,9 млрд руб. Сумма превышает доходы всех остальных членов правительства вместе взятых, пишет РБК. Судя по декларации за 2017 год, в собственности у Хлопонина и его супруги находились два дома (площадью 2,9 тыс кв. м и 677 кв м.), 11 земельных участков общей площадью 29 тыс. кв. м, квартира (132,9 кв. м), административное здание (1,6 тыс кв. м), нежилое здание (432 кв. м) и бассейн (350 кв м), а также автомобили Mercedes Benz CL65AMG, Bentley Arnage R, Daimler, Mercedes Benz S500 4 Matic.

Интервью «ТВК Красноярск» с Александром Хлопониным читайте здесь.

Фото: ТАСС, Михаил Метцель