Перед Пасхой неизвестные разрушили памятники на красноярском кладбище

4356

21 апреля


Вандалы разрушили памятники на красноярском Шинном кладбище накануне Пасхи. Местные жители рассказали, что пострадали около 60 могил.

Обновлено: в полиции возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась Светлана – могилу ее отца осквернили неизвестные. Женщина рассказала, что родственники обнаружили разломанный памятник сегодня, 21 апреля. По словам Светланы, пострадали не менее 60 могил и, скорее всего, вандалы действовали ночью.

«У меня отец в Морфлоте служил, поэтому у него на памятнике была изображена лодка. Сначала мы подумали, что это связано с военными действиями. Потом оказалось, что разломали и детские памятники, и мусульманские», – поделилась Светлана.

Женщина рассказала, что обратилась в полицию. В ведомстве «ТВК Красноярск» сообщили, что им поступало сообщение, на месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранители устанавливают точное количество поврежденных памятников и тех, кто совершил преступление.

Обновлено: В полиции возбудили уголовное дело после разрушения могил на Шинном кладбище. В ведомстве сообщают, что обнаружили 13 поврежденных памятников, но не исключают, что могут быть и другие заявления от потерпевших.


Ранее двое мужчин пытались демонтировать оградку, стол и скамейку с красноярского кладбища. Злоумышленники признались, что не нашли алкоголь около могил, поэтому решили сдать похищенное имущество в пункт приема металла.