Минюст включил в реестр иноагентов Венедиктова и Невзорова

1473

23 апреля


В список СМИ-иностранных агентов попали бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, журналист Александр Невзоров и другие. В реестре физлиц-иноагентов также оказались оппозиционеры Леонид Волков и Владимир Кара-Мурза.


Минюст включил в реестр иноагентов Венедиктова и Невзорова

Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов бывшего главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, журналистов Александра Невзорова и Сергея Пархоменко, авторов «Радио Свобода»* Артура Асафьева, Екатерину Лушникову и Владимира Воронова, ЛГБТ-активиста Ярослава Сироткина, а также социолога Виктора Вахштайна.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента:

«Объявление меня иноагентом – это оскорбление и клевета, я буду обжаловать это решение, подавать в суд на конкретных людей, инициировавших это действие и исполняющих его», – заявил Алексей Венедиктов.

В списке физлиц-иноагентов также оказались соратник Алексея Навального Леонид Волков, оппозиционер Владимир Кара-Мурза, следует из перечня на сайте ведомства.

В начале марта совет директоров «Эха Москвы» принял решение о ликвидации радиостанции. «Эхо Москвы» подало в суд на Генпрокуратуру и Роскомнадзор после того, как сайт радиостанции был заблокирован, а вещание отключено. В апреле суд признал блокировку законной.

*Признано СМИ-иностранным агентом

Фото: ТАСС