«Каждый найдет эксклюзивный товар»: под Красноярском открылся магазин тюремной продукции

7513

5 мая


В Старцево заработал магазин продукции, которую производят в тюрьмах Красноярского края. В ГУФСИН приглашают посетить торговую точку, где «каждый найдет эксклюзивный товар».

«Каждый найдет эксклюзивный товар»: под Красноярском открылся магазин тюремной продукции

Как рассказали в ведомстве, в магазине «Сибирский мастер» красноярцы могут приобрести все необходимое для дачи и пикника, беседки, мангалы, садовую мебель, качели. Также жителям предлагают купить сувениры, мясные изделия и мясо для шашлыка.

В ГУФСИН сообщили, что только за первую неделю работы продали товар на сумму больше 150 тыс. руб. Наибольшим спросом пользовались беседки, туалеты и заборная доска.

«Продукция ГУФСИН давно уже стала узнаваема и востребована у жителей региона. Отличное качество и доступные цены – вот главное отличие нашей продукции. Приглашаем всех посетить ведомственный магазин, где каждый покупатель найдет для себя эксклюзивный товар», – добавили в ведомстве.

Магазин находится на базе ИК-5 в Старцево в 5 км от Красноярска. Там представлены товары нескольких учреждений: ИК-5, ИК-6, ИК-7, ИК-16, ИК-17, ИК-22, ИК-24, ИК-27, ИК-31, ИК-42, КТБ-1. Это уже не первый магазин тюремной продукции в крае. Еще один – «Гардарика» расположен в административном здании ИК-22.

Ранее в Красноярске открыли музей конвоирования в вагоне поезда для перевозки заключенных.