На спецоперации погиб боец спецназа ГРУ из Красноярского края

6018

5 мая 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

В ходе спецоперации на Украине погиб боец спецназа ГРУ старший сержант Андрей Гилёв. Об этом «ТВК Красноярск» сообщил его брат Михаил.

На спецоперации погиб боец спецназа ГРУ из Красноярского края

Михаил рассказал, что Андрей родился 5 октября 1984 г. в Казахской ССР в городе Капчагай (ныне Конаев), после чего вместе с семьей переехали в село Белый Яр Курагинского района. Затем проживал в городе Заозёрный Рыбинского района, откуда и отправился служить по контракту в 2008 г.

Андрей Гилёв проходил службу в войсках специального назначения: был в разных частях, и в морфлоте, и в спецназе, и во внутренних войсках МВД в Красноярске. Последний его контракт был в Новосибирске в спецназе ГРУ.

«16 марта Андрей выполнял боевую задачу под Киевом в селе Дорогинка. Спасал раненых товарищей, грузил их в машину. Получил осколочные ранения, от которых скончался», – говорит его брат Михаил.

Андрей Гилёв был похоронен 3 апреля на Шинном кладбище. Ему было 37 лет, у военного осталось четверо детей. Андрея наградили орденом Мужества посмертно. Вручение награды проходило в администрации Советского района, на котором присутствовала его глава Елена Ланина и военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко, рассказали «ТВК Красноярск» в администрации района. Однако информации о награждении героя нигде не появилась.


Андрей стал 30-ым погибшим на спецоперации, о котором известно. О других солдатах можно узнать в материале.