22-летний сержант из Красноярского края погиб во время спецоперации на Украине

2674

6 мая 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Уроженец Минусинского района Красноярского края Станислав Новиков погиб на Украине. 22-летний солдат был заместителем командира взвода.

22-летний сержант из Красноярского края погиб во время спецоперации на Украине

Станислав Новиков родился в селе Знаменка Минусинского района. 22-летний сержант служил заместителем командира взвода и командовал боевой машиной войсковой части.

Информацию о гибели солдата во время спецоперации на Украине «ТВК Красноярск» подтвердили в администрации района. Там рассказали, что похороны состоялись 6 мая в Знаменке. Отметим, до прощания на сайте и в соцсетях Минусинского района был опубликован некролог, однако после похорон его удалили.


Всего с начала военной спецоперации на Украине погиб 31 солдат из Красноярского края. Полный список тех, кто не вернулся домой – в материале

Несмотря на то, что спецоперация идет третий месяц, Минобороны лишь дважды сообщало о потерях. Последний раз в конце марта генералы отчитались о гибели 1351 военнослужащего. Однако в списке появились новые фамилии. Военные специалисты считают, что в первый месяц спецоперации среднесуточные потери составляли более 40 человек – это в 10 раз больше, чем потери советских войск в Афганистане. Подробнее – в сюжете.