«ТВК 28»: жизнь телекомпании в мемах

3890

13 мая


7 мая 2022 г. ТВК исполнилось 28 лет. И эти годы сотрудники телекомпании вспоминают, в том числе, с улыбкой и смехом. Ведь за 28 лет во время съемок, работы над материалами, общения с телезрителями и подписчиками произошло столько всего забавного – некоторые моменты остались за кадром, но самые яркие стали мемами и даже покорили Tik Tok. А еще на ТВК есть свой отдел мемопроизводства: именно он радует подписчиков мемами в соцсетях телекомпании. В честь Дня Рождения ТВК собрали 28 лучших мемов в материале.

Для начала немного о самих мемах. Для тех, кто не в курсе: специалисты считают, что мем – это идея, шаблон или частичка культурного кода, которая распространяется среди людей. И здесь все серьезно: есть даже наука, посвященная мемам – меметика. Ученые говорят, что мемы похоже на гены: как родители передают гены своим детям, так и люди передают друг другу мемы - то есть идеи: например, носить обувь, заключать брак и другие.

С развитием интернета появились первые интернет-мемы: остроумные и ироничные картинки или высказывания, которые быстро вирусились и распространялись среди пользователей. 

Первый мем в Рунете появился в 2006 г. – помните? Это был «Превед, медвед!» А вот мемы на ТВК появились еще раньше – сначала выходили в эфир и оставались в архивах, а затем попадали в интернет и покоряли его. Да и сейчас чего только в эфире и за кадром не происходит!


«Новое утро»

«Новое утро» – кладезь смешных моментов. Начнем с «погодного» рэпа от Ивана Солнцева и Александра Смола:

А вот танцы в эфире от той же парочки. Примерно так родители танцуют на вечеринках:

После этого можно не удивляться, что ведущие в «Новом утре» – меломаны. Вы только посмотрите, как Антон Моцкус слету узнал Тупака.

Каждый день ведущие «Нового утра» в эфире рассказывают о погоде. Без приключений не обошлось и здесь. Во время одного из прогнозов из-за сильного ветра у ведущего упала доска:

А вот, когда Роман Богданов в эфире озвучивал курс валют, мимо проходила женщина. Ведущий пошутил, что она идет в обменный пункт, но это оказалось не так…

Иван Солнцев же в эфире оказался настоящим джентльменом. Но только с девушкой. Да что вы знаете о неловких ситуациях?

Еще ведущие «Нового утра» очень любят своих коллег, поэтому иногда позволяют себе такие шалости. Настроение: тебя просят быть серьезнее, а не можешь.

Иногда в прямом эфире не получалось читать новости без нотки иронии: депутаты ЗС, повысившие зарплаты сами себе, заслужили аплодисментов.

Еще в «Новом утре» просто обожают животных – их приглашают в эфир практически ежедневно. И здесь без забавных моментов не обошлось. Смотрите, какую «подставу» подготовил ежик.

Конечно, ежик сделал свое дело не из-за злых намерений, а от стресса. Очевидно, его же испытал и этот кот:

Кстати, это видео набрало в Tik Tok 1,1 млн просмотров.

А вот телезрители, особенно юные, любят детский конкурс. Только иногда происходит вот такое:

Есть и хитрые участники конкурса, но от этого они не становятся менее милыми:

И немного о сложностях работы в «Новом утре». Хотя и к ним ведущие относятся к юмору.

Здесь Иван Солнцев не смог разобрать почерк коллеги:

А о том, что ведущим приходится просыпаться не утром, а ночью – говорить не стоит:

Новости ТВК

В Новостях ТВК забавного было не меньше. Начнем с архивов.

Однажды был такой прогноз погоды:

Были и милые моменты:

Случались и острые. Однажды в прямом эфире Мария Бухтуева «похоронила Владимира Путина». Но это всего лишь была оговорочка – на самом деле речь шла о погребении Владимира Ленина.

Без доверия между корреспондентом и героем сюжета – хорошего материала не получится. Однако, как говорится, доверяй, но проверяй: 

Без любви к коллегам в Новостях, как и в «Новом утре» – никуда. Посмотрите на «искру, бурю, безумие» во время прямого включения:

А иногда заставить себя работать – очень сложно. Поэтому представляем вам самый короткий выпуск Новостей ТВК


Отдел мемопроизводства в деле

Шутили мы не только о себе и смеялись не только над собой – в городе, России и мире полно поводов, которые стали мемами.

Помните мем про «рыбов» и «красивое»? Мы не смогли обойти его мимо и адаптировали под красноярскую реальность:

Были и мемы, актуальные и одновременно больные для красноярцев. Чаще – из-за предложений или решений властей. В Госдуме предложили перенести ларьки с алкоголем за населенные пункты:

10 сентября указом губернатора разрешили работу аквапарков и аттракционов, которые летом закрыли из-за коронавируса. Но правительство немного опоздало – в Красноярске было уже +15°C.

А вот предложение Владимира Путина сократить количество контрольных в школах, наверняка, понравилось будущему электорату:

В ноябре 2021 г. актриса Наталья Орейро получила российское гражданство. Мы представили: что было бы, если бы «дикий ангел» переехала в Красноярск.

А вот Владимир Жириновский предположил, что через 10 лет американцев эвакуируют в Сибирь. Все из-за межнациональных конфликтов. По словам бывшего лидера ЛДПР, афроамериканцы и мексиканцы в США становятся свободнее, а белых ограничивают в правах. Поэтому, вероятно, Россию даже попросят поселить несколько миллионов американцев «где-то в Сибири».

Тем временем в параллельной вселенной:

Придумывать, как бы фигурист Алексей Ягудин смотрелся в Красноярске – не нужно. Ведь он и так к нам приезжал. Тогда красноярцы задыхались от «черного неба» (впрочем, ничего нового), только вот олимпийский чемпион его не заметил. А в карусели ниже еще есть мем, жизненный для всех красноярцев:

Непредсказуемая погода в Красноярске – вообще отдельная тема для мемов. Вот лучшие из наших:


Больше мемов и шуток от редакции ТВК ищите в наших соцсетях:

ТВК во «ВКонтакте»

ТВК в Telegram

ТВК в Tik Tok

ТВК на YouTube

«Новое утро» во «ВКонтакте»

«Новое утро» в Telegram

«Новое утро» в Tik Tok

«Новое утро» на YouTube

В честь Дня Рождения на странице ТВК во «ВКонтакте» запустили конкурс «Какой ты мем?» Все, что нужно: спародировать свой любимый мем и сфотографировать. Автор лучшей пародии выиграет путевку на базу отдыха «Снежная долина». Все подробности здесь.