В Минобороны ответили, почему военный из Красноярска не получил звание «Герой России»

14497

8 мая


В Минобороны ответили родственникам участника спецоперации Алексея Левкина, который не получил звание «Герой России». В документе говорится, что командование не представляло военного к указанному званию.

В Минобороны ответили, почему военный из Красноярска не получил звание «Герой России»

Супруга Алексея Левкина Юлия получила официальный ответ от Министерства обороны России. Документ есть в распоряжении редакции «ТВК Красноярск». В ведомстве сообщают, что ходатайства о награждении государственными наградами предоставлено командирам воинских частей. В Минобороны пояснили: Алексея Левкина наградили медалью «За отвагу», а о звании «Героя России» речь не идет. 

«На основании ходатайства командования южного военного округа 28 февраля 2022 г. президенту Российской Федерации внесено представление к награждению капитана Левкина А.В. медалью "За отвагу". Указом президента Российской Федерации от 3 марта 2022 г. за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, капитан Левкин А.В. награжден названной медалью. К присвоению звания Герой Российской Федерации соответствующим командованием военнослужащий не представлялся», – говорится в ответе ведомства.

Супруга военного Юлия считает, что командование полка саботировало награждение. Несмотря на это, Алексей Левкин продолжает службу и скоро вновь отправится на спецоперацию.

«Командир полка сделал все, чтобы моему супругу не дать звание «Герой России». Также он должен был получить звание майора, но, видимо, теперь его не видать. Несмотря на это, Алексей продолжает службу – ему до пенсии осталось 5 лет. После 9 мая он отбывает на спецоперацию, будет сформирована группа», – поделилась Юлия.


Историю Алексея Левкина «ТВК Красноярск» рассказывали в конце апреля. Участник спецоперации не получил звание «Героя России», о котором 2 месяца назад сообщали большинство федеральных и красноярских СМИ, а также губернатор края. О подвиге военного говорил даже Владимир Путин.

Подробнее обо всем можно прочитать в нашем материале.