В большинство районов Красноярского края, пострадавших от пожаров, вернули электричество

1385

10 мая


Энергетики «Россети Сибирь» завершают аварийно-восстановительные работы в районах Красноярского края, пострадавших от штормовых ветров и пожаров.

В большинство районов Красноярского края, пострадавших от пожаров, вернули электричество

Уже полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском и Казачинском районах. Свет в домах жителей появился вечером, 9 мая. В Енисейском районе вернули электричество в поселок Стрелка. В Рыбинском – полностью запитан город Заозерный.

В Уяре, который сильнее всех пострадал от пожаров, энергетики также завершили основные работы. Объекты высокого класса напряжения ввели в работу в течение первых двух суток после ЧП, где возможно, отремонтировали линии 0,4 кВ. В местах, где огонь полностью уничтожил дома уярцев, электроснабжение будут восстанавливать вместе со строительством нового жилья.        

Всего за прошедшие сутки бригады «Россети Сибирь» восстановили электроснабжение еще в 29 деревнях и селах Красноярского края. Сегодня планируют подключить 12 населенных пунктов Казачинского района. В настоящее время данные потребители запитаны от 9 передвижных резервных дизель-генераторов общей мощностью 2 МВт. Полностью завершить работы по восстановлению линий здесь планируют до конца дня.


Напомним, 7 мая Красноярский край накрыли пылевые бури на фоне сильных штормовых ветров и пожаров, из-за которых происходили нарушения электроснабжения. Также отключения производились по заявкам МЧС для тушения пожаров.

Бригадам «Красноярскэнерго» помогали энергетики из Алтайского края, Кузбасса, Хакасии и Тывы и МЭС Сибири.


Если вы заметили в списке подключенных районов свой населенный пункт, а электричества нет – возможны локальные повреждения на линиях 0,4кВ. Пишите в официальные группы «Россети Сибирь» в социальных сетях или оставляйте заявку в едином контакт-центре Россети: 8-(800)-220-0-220 (круглосуточно).


Фото: «Россети Сибирь»