Усс: на восстановление домов, сгоревших в Красноярском крае, потребуется от 2,5 до 4 млрд рублей

1472

10 мая


Чтобы восстановить дома погорельцев в Красноярском крае, необходимо от 2,5 до 4 млрд руб. Об этом губернатор Александр Усс заявил на видеосовещании президента с главами регионов, которые пострадали от масштабных пожаров. 

Усс: на восстановление домов, сгоревших в Красноярском крае, потребуется от 2,5 до 4 млрд рублей

Усс вместе с другими губернаторами пообщались с Владимиром Путиным о ситуации с лесными и ландшафтными пожарами. На встрече глава государства призвал не допустить повторения массивных пожаров прошлого года. Также Путин потребовал у региональных властей  обеспечить все необходимое для тушение пожаров:

«Повторю, именно главы регионов обязаны обеспечить тушение пожаров. Если же ситуация начинает выходить из-под контроля, ни в коем случае, нельзя замалчивать эти проблемы, – мы для этого сегодня коллегию и собрали, чтобы еще раз об этом открыто поговорить, – напротив, нужно максимально оперативно запрашивать помощь».

Кроме того, Путин поручил проработать вопрос реструктуризации потребительских кредитов для пострадавших от природных пожаров. 

Во время встречи губернатор Красноярского края заявил, что на восстановление разрушенных домов из краевого бюджета выделят от 2 с половиной  до 4 миллиардов. Жилье обещали построить до конца лета. Кроме того краевые власти предложили отправить детей из семей погорельцев в оздоровительные лагеря – как местные, так и федеральные.  Там они смогут пробыть до конца лета. 


Напомним, 518 домов и 309 других строений Уяр в Красноярском крае. Сильнее всех пострадал Уяр, где огонь уничтожил 201 дом. Жители показали последствия пожара в городе. На кадрах видно, что выгорели целые улицы, кругом дымка, а некоторые постройки еще продолжали тлеть на следующий день. Полностью ликвидировали пожары в населенных пунктах в ночь на 10 мая.