Жительница Железногорска хотела уничтожить квитанции на костре, а сожгла постройки на соседних участках: видео

1953

11 мая


В Железногорске женщина разожгла костер на садовом участке, чтобы уничтожить старые квитанции. Однако последующий пожар уничтожил постройки на трех соседних участках.

Как сообщает краевая полиция, 29 апреля в дежурную часть поступило сообщение о возгорании сухой травы в одном из садовых кооперативов Железногорска. Сотрудники ведомства выяснили, что пожар начался с участка, который принадлежал женщине 1952 г.р.

Затем огонь перебрался по сухой траве на соседние постройки и деревянную опору линии электропередач. При этом дом поджигательницы уцелел.

Однако жительница Железногорска отрицала свою вину, пока не увидела, что момент, с которого начался пожар, попал на камеру. Женщина рассказала, что хотела избавиться от старых квитанций.

По данным полиции, общая площадь пожара – 125 кв. м. В отношении жительницы Железногорска собраны материалы проверки по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».


Ранее сообщили, что в Красноярском крае увеличилось число погибших из-за лесных пожаров – с 5 до 8 человек. По фактам смерти правоохранители завели уголовные дела.


Фото и видео: МВД Красноярского края