Какие места в Красноярске обработают от клещей

2086

11 мая


В Красноярске начали обрабатывать территории от клещей. Рассказываем, какие места уже безопасны, а какие только предстоит обработать.

Какие места в Красноярске обработают от клещей

По данным Роспотребнадзора, сейчас в Красноярске от клещей обработали около 10 га. Противоклещевую обработку специальными препаратами провели в скверах Юдинский, Кировский и озеро-парке «Октябрьский», сообщили в администрации города.

В ближайшие дни от клещей обработают популярные туристические места. 11 мая работы прошли в эко-парке «Гремячая грива» и на смотровой площадке на Николаевской сопке. 12 мая обезопасят лестницу на Торгашинском хребте и восточный вход на «Столбах».

В Роспотребнадзоре добавили, что с 17 мая администрация проведет обработку еще в нескольких местах. Речь идет про следующие участки:

  • Центральный район: ул. Подзолкова, 3А, 5А, 5Б, 5В, 5.

  • Октябрьский район: нижний Академгородок, верхний Академгородок, Студгородок, Плодово-Ягодная станция, Ветлужанка, Николаевская сопка, район СФУ и Удачного.
  • Свердловский район: берег реки Базаиха, район зоопарка «Роев ручей», гора в районе станции Енисей, Торгашино, Водники, фан-парк «Бобровый лог».

  • Советский район: ул. Весны, 17, ул. Ястынская, 19а, 18/1, ул. Абытаевская, 10, ул. Урванцева, 4,6, пр. 60 лет Образования СССР (в районе детского сада №215), спорткомплекс «Арена Север», ул. 9 Мая, 8 – ул. Светлогорская, 11, ул. Алексеева, 3 – ул. Водопьянова, 36, деревня Бадалык и территория вокруг в радиусе 50 м.

В мэрии отмечают, что препараты безвредны для людей и животных, но в любом случае нужно соблюдать меры предосторожности. По нормам СанПиН на обработанных участках нельзя гулять в течение 3 дней, так как клещи в траве еще могут быть активными.

Если жители хотят, чтобы от клещей обработали их двор или другую частную территорию, то нужно обратиться в специализированную организацию.


Напомним, из-за противопожарного режима «Столбы» закрыли до 20 мая. Также с 11 мая туристы не смогут попасть на лестницу на Торгашинском хребте. Ее закроют на ремонт до 26 мая.

Фото: ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов