Нефтяное пятно заметили в районе Октябрьского моста в Красноярске

1271

12 мая


Масляное пятно, похожее на остатки нефтепродукта, заметили ниже Октябрьского моста по течению Енисея. Специалисты начали проверку.

Обновлено: прокуратура Красноярского края начала проверку

Фото разместили в Telegram-канале Сибирской генерирующей компании. На кадрах в заливе на поверхности реки заметна блестящая масляная пленка.

«Там находится береговая насосная станция, которая забирает воду из Енисея для охлаждения оборудования ТЭЦ. Утром 12 мая сотрудники обнаружили масляные пятна, похожие на следы нефтепродуктов. Проводится анализ, что это за вещество и в какой концентрации», – пояснили «ТВК Красноярск» в СГК.

В компании добавили, что уже вызвали надзорные органы для проведения проверок, а также сами взяли анализ для исследования в собственной лаборатории.

В краевой Прокуратуре сообщили, что ведомство вместе с Енисейским Росприроднадзором начали проверку. Специалисты устанавливают возможность появления масляных пятен через сбросной канал Красноярской ТЭЦ-1.

«Едкого характерного запаха нефтепродуктов не ощущается», – добавили в ведомстве.

Фото/видео: Прокуратура Красноярского края


Напомним, в феврале 2021 г. красноярцы заметили масляные пятна, которые появились на Енисее. После проверки специалисты обнаружили под почвой нефтяные озера, которые попадали в реку. Суд обязал АО «КНП» ликвидировать подземные загрязнения возле нефтебазы. Остатки топлива от закрытого предприятия постоянно просачивались в Енисей.