Замглавы Уяра задержали по делу о халатности из-за масштабных пожаров

2037

12 мая


Заместителя главы города Уяра задержали по делу о халатности из-за масштабных пожаров. В общей сложности возбуждено 3 уголовных дела.

По данным следствия, в обязанности 28-летнего замглавы Уяра Артема Швеца входило обеспечение пожарной безопасности и контроль за благоустройством. В ведомстве сообщили, что Швец получил письмо с просьбой убрать скопления мусора и сухостоя.

Замглавы проигнорировал обращение. В результате чего, 7 мая, несанкционированная свалка загорелась. По данным СК, из-за пожара сгорело 233 жилых дома.

На Артема Швеца завели 3 уголовных дела – ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), а также ч. 1, ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности – 4 эпизода), ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей).

Обновлено: суд избрал Швецу меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Ему запретили покидать территорию Красноярского края, выходить из дома в определенное время, общаться с должностными лицами и сотрудниками администрации Уяра, общаться с другими свидетелями, пользоваться средствами связи и интернетом, отправлять и получать почту.

Расследование уголовного дела продолжается.


По данным краевого Следственного комитета, среди погибших из-за пожара 7 мая были: 2 женщины и мужчина из села Талажанка Казачинского района; мужчина и женщина в селе Никольск Шарыповского района; женщина в городе Заозерный Рыбинского района; 2 женщины в деревне Ашпатск и селе Курай Дзержинского района, которые находились непосредственно в очаге пожаров. Ранее ведомство сообщало о 5 погибших.