22-летний сержант из Ванавары погиб на спецоперации

2478

13 мая


22-летний Сергей Васильев из Ванавары погиб во время специальной военной операции. Он был сержантом контрактной службы.

22-летний сержант из Ванавары погиб на спецоперации

Информацию о гибели Сергея Васильева «ТВК Красноярск» подтвердили в Эвенкийском военкомате. Там добавили, что погребение не состоялось – груз-200 еще не прибыл.

В Ванаварском сельском совете депутатов «ТВК Красноярск» рассказали, что Сергей Васильев родился в 1999 году в Ванаваре. Его детство прошло в поселках Муторай и Стрелка-Чуня, а в 2012 году семья переехала в поселок Чемдальск. Парень учился в ванаварской школе и проживал в пришкольном интернате.

 «Сергей рос шустрым, активным парнем. Как и многие ребята из интерната, он посещал молодежный центр "ДЮЛЭСКИ", участвовал в ансамбле "Холана". Любил активные игры, искал себя в других направлениях. Любимыми видами спорта были волейбол и баскетбол, также он занимался футболом. Неоднократно участвовал в поселковых и районных соревнованиях. Сергей был добрым, отзывчивым человеком», – говорится в некрологе.

В 2015 Сергей поступил Эвенкийский многопрофильный техникум на автомеханика. Окончив учебу, молодой человек отправился на срочную службу в Читу. В 2019 году военнослужащий подписал контракт.

Сергей Васильев погиб 26 апреля на Украине. Всего с начала военной спецоперации погибли 34 солдата из Красноярского края. Полный список тех, кто не вернулся домой – в материале