«Пришел в ярость, когда не нашел алкоголь»: красноярец объяснил, зачем разрушил памятники на Шинном кладбище

1838

13 мая


Полиция задержала красноярца, который разломал памятники на Шинном кладбище. Мужчина объяснил, что пришел к могилам в поиске алкоголя, а когда не нашел его, то пришел в ярость.

Злоумышленником оказался 40-летний красноярец, который ранее не был судим. Он пояснил полиции, что дважды приходил на кладбище в поисках еды и спиртных напитков. Не найдя их, мужчина из злости начинал громить памятники.

«На Шинном кладбище со знакомым поругался и начудил. Ломал памятники, был очень пьяный. Второй раз пошли – опять поругались, и опять начудил», – сказал он.

Возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Виновнику грозит арест до 3месяцев.

Напомним, вандалы разрушили памятники на красноярском Шинном кладбище накануне Пасхи – 21 апреля. Спустя несколько дней история повторилась. Всего поврежденными оказались 15 памятников.


Ранее двое мужчин пытались демонтировать оградку, стол и скамейку с красноярского кладбища. Злоумышленники признались, что не нашли алкоголь около могил, поэтому решили сдать похищенное имущество в пункт приема металла.