«Какой может быть карнавал в такое время?»: 1 июня в Красноярске снова не будет детского карнавального шествия

2595

13 мая


Детского карнавального шествия в честь дня защиты детей в Красноярске вновь не будет. «ТВК Красноярск» поговорили с организатором мероприятия и выяснили, почему оно не состоится.

«Какой может быть карнавал в такое время?»: 1 июня в Красноярске снова не будет детского карнавального шествия

В текущих условиях организатор Светлана Тетерина считает проведение детского карнавала невозможным и аморальным.

«Ну какой может быть карнавал в такое время – адской гуманитарной катастрофы, [спецоперации]? Мне кажется, что мы все в одной лодке. Всем все понятно, и понятно, что не до карнавалов сейчас. Мы можем делать вид, что этого ничего нет? Что с нами ничего не происходит? Мы должны обманывать кого? Себя? Детей? Для чего все это? Основная миссия карнавала всегда была в том, чтобы заявить о праве ребенка на город. Понятно же, очевидно совершенно, что, на сегодняшний день, у нас не просто на город, у нас уже на себя нет права», – рассказала ТВК Красноярск организатор карнавала Светлана Тетерина.

В администрации города подтвердили, что заявки на детский карнавал не получали, однако к празднованию в мэрии все же готовятся. Праздник планируют открыть поднятием Флага детства.

На весь день маленьким красноярцам обещают отдать одну из главных площадей города. Праздничные мероприятия также пройдут в разных районах города и на острове Татышев. Подробной программой в мэрии пообещали поделиться позднее.


В 2022 году красноярским родителям разрешат прийти на выпускные в школы и детские сады. Однако будут действовать некоторые ограничения. Как пройдут выпускные – рассказали в Роспотребнадзоре.