«С пацанами подружился, решил побыть годик-два на контракте»: отец рассказал о гибели сына на спецоперации

3356

17 мая


22-летний Дмитрий Лебедев из Красноярска погиб на спецоперации. Об этом «ТВК Красноярск» рассказал его отец – Владимир Лебедев. По словам мужчины, парень поступил в вуз, но его забрали в армию – там он решил остаться по контракту.

«С пацанами подружился, решил побыть годик-два на контракте»: отец рассказал о гибели сына на спецоперации

Дмитрий Лебедев был ефрейтором, служил механиком-водителем в 252 мотострелковом гвардейском полку. Одно из последних видео, которое военный послал своей невесте, снято внутри боевой машины. После он перестал выходить на связь.

О гибели сына Владимиру Лебедеву сообщили 2 мая. Как рассказал «ТВК Красноярск» мужчина, военком попросил опознать нательный крестик парня по фотографии. Семья крестик не признала, поэтому пришлось делать генетическую экспертизу. Она подтвердила, что погибшим был именно Дмитрий.

Военнослужащему было 22 года. Он окончил красноярскую школу №143, потом отучился в Аэрокосмическом колледже. По словам отца погибшего, сын поступил в вуз, но его забрали в армию. Отсрочку молодой человек уже получил после колледжа, а вторая в таком случае не положена. 

«Он вообще поступил на высшее, но в армию забрали. В 20 лет пошел на срочную службу. Там с пацанами подружился – решил побыть годик-два на контракте», – поделился Владимир Лебедев.

Отцу сообщили, что Дмитрий погиб 25 апреля под Изюмом. Посмертно солдата наградили орденом Мужества. Прощание с военнослужащим прошло в Красноярске 11 мая.

«Нам только фотографию показали, гроб не открывали. Сказали, что был убит 25 апреля в районе города Изюма. Противник взял в кольцо», – говорит Владимир Лебедев.

В администрации Советского района «ТВК Красноярск» посоветовали за комментарием обращаться в военный комиссариат. «ТВК Красноярск» попытались связаться с военкоматом Центрального и Советского района, но там на звонки не ответили.
Спустя 2,5 месяца после начала спецоперации известно о 37 погибших солдатах из Красноярского края. Какая информация есть о военных – в материале «ТВК Красноярск».