Бородинский ремонтно-механический завод представит импортозамещающую и инновационную продукцию

1180

17 мая


Бородинский ремонтно-механический завод в Красноярском крае примет участие в 29 Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг». Сервисное предприятие СУЭК представит импортозамещающую и инновационную продукцию. Экспозиция пройдет 7-10 июня в Новокузнецке.

Бородинский ремонтно-механический завод представит импортозамещающую и инновационную продукцию

В своем выставочном павильоне Бородинский РМЗ представит литейную продукцию, установку компенсации реактивной мощности собственной разработки, облегченные ковши повышенной емкости на экскаваторы ЭШ-11/70 и ЭКГ-10.

Литейная продукция завода неоднократно завоевывала медали выставки «Уголь России и майнинг»: в 2021 г. это была «бронза», в 2019 г. – «золото». Литейный цех – один из передовых на РМЗ. Он изготавливает зубья, коронки зубьев, петли, клыки, зубчатые колеса, шестерни, вкладыши, колосники для широкого модельного ряда как отечественных, так и импортных экскаваторов, таких как KOMATSU, HITACHI, BUCYRUS и P&H. Для поддержания стабильно высоких объемов и качества продукции на предприятии за последние годы введен целый комплекс нового оборудования.

Установка компенсации реактивной мощности (УКРМ) является собственной разработкой Назаровского участка РМЗ. Уже изготовлено две единицы такого оборудования, причем одна из УКРМ работает в цехах предприятия с 2020 г. и позволила сократить потребление электроэнергии мощным производственным комплексом на 15%.

Облегченные ковши помогают повысить производительность экскаваторов ЭШ-11/70 и ЭКГ-10 при сокращении нагрузки на конструктивные элементы горных машин. Вместимость таких ковшей составляет 11-11,5 метров кубических при проектной емкости 10 метров кубических. Облегченного веса заводчанам удалось добиться за счет использования специальных конструкционных материалов. В ковшах для ЭШ-11/70 дополнительно вместо задней глухой стенки установлены цепи. В 2018 г. инновационный ковш на ЭШ-11/70 был презентован на выставке «Уголь России и Майнинг» и завоевал Гран-при в номинации «Лучший экспонат».

Вся продукция выпускается Бородинским РМЗ в рамках действующей в СУЭК программы импортозамещения.