«Осталась беременная невеста»: стало известно о гибели 26-летнего контрактника из Красноярского края

3287

23 мая


На спецоперации погиб 26-летний военнослужащий из села Тубинск Андрей Остапенко. Об этом «ТВК Красноярск» сообщила его учитель. По словам педагога, у парня осталась беременная невеста.

«Осталась беременная невеста»: стало известно о гибели 26-летнего контрактника из Красноярского края

Как рассказала «ТВК Красноярск» учитель Любовь Николаевна, Андрей Остапенко погиб 17 апреля. Он был командиром боевой машины, которая подорвалась на мине. Похороны состоялись 29 апреля.

«Как нам рассказали, был ранен механик-водитель, поэтому на время Андрей сел на его место. Если бы он сидел на своем месте, то была бы просто контузия. Случайность», – поделилась Любовь Николаевна.

Андрей Остапенко был уроженцем села Тубинск Краснотуранского района. Он окончил Тубинскую СОШ, затем поступил в колледж на машиниста. После колледжа молодой человек отправился в армию, где заключил контракт. Андрей Остапенко служил в воинской части на Дальнем Востоке. Парень планировал жениться после того, как вернется со спецоперации.

«Почему же нигде не пишут про нашего Андрея? В местных газетах о нем ничего не говорят. Я ученикам сказала, чтобы они организовали мемориальную доску. Он должен был приехать со спецоперацию и сыграть свадьбу со своей девушкой. Она ждет ребенка», – рассказала Любовь Николаевна.

«ТВК Красноярск» связались с редакцией газеты Краснотуранского района «Эхо Турана». Там сообщили, что не печатали заметку о погибшем – публиковали только благодарность от матери в организации похорон.

В тубинском сельсовете «ТВК Красноярск» также подтвердили гибель военнослужащего, однако подробностей сотрудники не знают. «Это очень тяжело, мы прощались с Андреем всем селом», – добавили в сельсовете. В военкомате Краснотуранского и Идринского районов на звонки не ответили.


На данный момент известно о 44 погибших на спецоперации жителях Красноярского края. Более подробно о каждом можно прочитать здесь.