Еще двое уроженцев Красноярского края погибли на спецоперации

4174

23 мая


Стало известно о гибели еще двух военных из Красноярского края: Романе Матанцеве из Лесосибирска и Александре Попове из с. Верхний Ингаш. У Романа осталась беременная невеста. Александру было 20 лет, и он мечтал стать десантником.

Еще двое уроженцев Красноярского края погибли на спецоперации

В администрации Лесосибирска «ТВК Красноярск» сообщили, что готовы проститься с Романом Матанцевым, похороны пройдут 24 мая. «ТВК Красноярск» поговорили с тетей военного.

По словам женщины, Роман был сержантом, кинологом. Он закончил Кадетский корпус и поступил в Аграрный университет в Красноярске. Позже пошел в армию и остался на контракте, начал работать с караульными собаками и даже выступал на всеармейских соревнованиях, где занимал призовые места.

«После 5-летней службы по контракту пойти на спецоперацию было его обязанностью. 7 мая танк, в котором он ехал, подорвался на мине. В июне Роме исполнился бы 31 год, у него осталась беременная невеста, с которой они не успели расписаться».

Прощание с Романом Матанцевым должно было пройти 23 мая, но позже его тетя сообщила о переносе – на 24 мая.

«Не успевает наш Рома “приехать”», – пояснила женщина.

Также стало известно о еще одном погибшем – уроженце села Верхний Ингаш Нижнеингашского района Александре Попове. Эту информацию подтвердили в местном сельсовете. Как рассказал «ТВК Красноярск» младший брат Александра Илья, парню было 20 лет, он проходил службу по контракту в Пскове.

«Погиб 19 мая при выполнении специальных задач на Украине. Состоял на должности стрелок-оператор парашютно-десантной роты. Мечтал стать десантником, покорять небесные просторы, прыгать с парашютом».

По словам жительницы села, которая пожелала остаться анонимной, сначала о гибели Александра сообщили главе села, а не родственникам. Тело военнослужащего еще не доставили в край, поэтому похорон не было. Парень был молодым, поэтому своей семьей обзавестись не успел.


Напомним, спустя 3 месяца после начала спецоперации известно о 45 погибших солдатах из Красноярского края. Какая информация есть о военных – в материале «ТВК Красноярск».