В Красноярске автобус переехал 10-летнего мальчика насмерть

13248

24 мая


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске пассажирский автобус насмерть переехал 6-летнего мальчика. Очевидцы прислали фото с места трагедии.

Обновлено. Предварительно ребенку было не 6, а 10 лет. В ГИБДД сообщили, что он учился в 4 классе.

В Красноярске автобус переехал 10-летнего мальчика насмерть

ДТП произошло в 16:30 на ул. Крупской, 2 недалеко от администрации Октябрьского района. Тело погибшего накрыли простыней. На месте работаю сотрудники ГИБДД.

В ведомстве уточнили, что водитель МАЗа с маршрутом №43 ехал по ул. Крупская со стороны пр. Свободный в сторону ул. Лесопарковая. Мальчик перебегал дорогу в неположенном месте – ребенок скончался до приезда скорой помощи.

Фото: МВД24

Сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа выясняют все обстоятельства. На место выехал руководитель Госавтоинспекции Красноярска Константин Колегов.

Обновлено. Из-за ДТП по ул. Крупской в сторону Лесопарковой запретили проезжать личным автомобилям. Проезд открыт только  для автобусов – сообщает корреспондент ТВК с места событий.

На месте аварии также работают сотрудники ГИБДД, полиции, следственная группа и криминалисты. Также приехали представители мэрии Красноярска.

Водитель автобуса после ДТП обратился за медицинской помощью, его увезли на скорой. Об этом ТВК рассказали в ГИБДД. По не подтвержденной информации, мужчину увезли с подозрением на инсульт.

Корреспондент ТВК сообщает, что приехали родители погибшего мальчика. Тело ребенка увезли на машине судмедэкспертизы.

В ГИБДД уточнили, что, предварительно, погибший ребенок он учился в 4 классе. Скорую на место ДТП вызвали пассажиры автобуса. Сначала для опознания вызвали классного руководителя, затем родителей.

Как ТВК рассказала знакомая семьи погибшего мальчика, ребенку было 10 лет. Он перебегал дорогу вместе с друзьями.


Подобный случай произошел 6 марта 2020 года. На перекрестке ул. Мичурина и ул. Московская автобус сбил девочку. От полученных травм она скончалась на месте. Позднее в сети появилось видео смертельного ДТП.

За 24 марта это уже третье ДТП с участием детей. Ранее стало известно о школьнице, которая попала в больницу с тяжелыми травмами. Девочку сбила иномарка, пока она перебегала дорогу в неположенном месте.

Затем появилась информации о аварии в Железногорске. 5-летнюю девочку сбили на пешеходном переходе. Оказалось, что ребенок вместе с 12-летней родственницей перебегала дорогу на «красный», потому что их якобы пропустил один из водителей.