В Красноярском крае 10-летний мальчик случайно застрелил друга из отцовского ружья

2450

25 мая


В поселке Стрелка города Лесосибирска 10-летний мальчик достал из сейфа отцовский карабин и выстрелил в сторону приятеля. Друг получил ранение в области брюшной полости.

В Красноярском крае 10-летний мальчик случайно застрелил друга из отцовского ружья

Как сообщают в краевом СК, инцидент произошел вечером 24 мая. 10-летний мальчик достал из отцовского сейфа карабин, чтобы показать его своему однокласснику. Он случайно выстрелил в сторону, где стоял друг и ранил его в брюшную полость.

Мальчика с ранением доставили в больницу, где он скончался. Об этом рассказали в ведомстве. По указанию прокурора Лесосибирска дознаватель полиции возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия).

«Учитывая обстоятельства совершенного преступления, определенную сложность расследования, прокурор изъял уголовное дело из производства дознавателя и передал для дальнейшего расследования в следственный отдел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Прокуратура организовала проверку поэтому дело. Расследование находится на контроле у прокурора Красноярского края.

Фото: Прокуратура красноярского края