«Сдетонировал боекомплект, и танк взорвался»: в Дудинке простились с солдатом, погибшим на Украине

2952

25 мая


В Дудинке простились с солдатом, который погиб во время спецоперации на Украине. Сестра военного рассказала «ТВК Красноярск», что он был танкистом.

«Сдетонировал боекомплект, и танк взорвался»: в Дудинке простились с солдатом, погибшим на Украине

Информация о похоронах появилась на сайте администрации Дудинки. Панихида по 29-летнему сержанту Александру Комарову прошла 24 мая в городском Доме культуры.

Комаров Александр родился в январе 1993 года в поселке Усть-Порт сельского поселения Караул. Александр окончил 9 классов в школе-интернате села Караул, затем Таймырский колледж в Дудинке. Служить по контракту отправился в 2012 году, службу проходил в селе Бабстово Ленинского района Еврейской автономной области.

«ТВК Красноярск» связались с сестрой Александра. Маргарита рассказала, что ее брат находился на спецоперации с самого начала, служил наводчиком на танке. О его смерти узнала 22 апреля от сослуживцев.

«Последний раз я общалась с братом 15 апреля. Они ехали в Харьковскую область под Изюм. 19 апреля его не стало. Мальчишки, которые служили с ним, рассказали, что их на трех танках отправили на спецзадание. Они даже не ожидали такой жесткой встречи. Первые два танка попали под обстрел. Моему брату один из снарядов попал прямо в голову, затем сдетонировал боекомплект, и танк сгорел», – передает Маргарита слова сослуживцев Александра.

Женщина рассказала, что семьи у ее брата не было. Как только Александр окончил колледж, его сразу призвали на срочную службу, после которой подписал контракт. «Было не до этого», – коротко описала Маргарита.


Александр Комаров стал 47 солдатом, погибшим во время спецоперации на Украине, судьбу которого «ТВК Красноярск» удалось узнать. О других военных можно прочитать в нашем материале.