Правительство Красноярского края готовит выплаты детям погибших на спецоперации военных

1152

25 мая


Детям погибших на спецоперации военных из Красноярского края готовят выплаты. В проекте закона говорится, что они будут получать 15 тысяч рублей ежемесячно.

Правительство Красноярского края готовит выплаты детям погибших на спецоперации военных

Проект закона опубликовали на сайте правительства Красноярского края. Согласно документу, дети погибших будут получать по 15 тысяч рублей ежемесячно, эта сумма будет индексироваться. Оформлять ее нужно будет в отделах соцзащиты и МФЦ, предоставив необходимые документы, в том числе копию свидетельства о смерти военного.

Отмечается, что получать выплаты будут дети до 18 лет или до 23 лет – если они учатся очно. Их предоставят только в том случае, если заявители проживают в Красноярском крае. При этом другие меры поддержки и пособия при назначении выплаты учитывать не будут.

Пока опубликован только проект закона, еще не подписанный губернатором.Сначала его должны рассмотреть в Законодательном Собрании края.

В марте Владимир Путин объявил, что семьи погибших на Украине военных получат по 7,4 млн рублей, а также ежемесячную компенсацию. Раненым выплатят по 3 млн рублей.

Спустя 3 месяца после начала спецоперации известно о 47 погибших солдатах из Красноярского края, у некоторых из них есть дети. Какая информация есть о военных – в материале «ТВК Красноярск».