«Проверка» ТВК: ресторан быстрого питания Burger King

1832

25 мая


«Проверка» ТВК была и в KFC, и в McDonald’s. Еду из таких ресторанов традиционно считают самой вредной и жирной. И мало, кто задумывается, является ли эта еда хотя бы просто безопасной. Екатерина Кашутчик проверила кухню в Burger King и узнала все ее секреты.

Под прицел «Проверки» попал Burger King на улице Дмитрия Мартынова, 12. Зрители обратились с жалобами на состав бургеров, которые здесь делают. Говорят, что овощи несвежие, со странным запахом. Обычно сетевые рестораны работают по четкой схеме и редко допускают нарушения. Значит ли это, что «Проверка» прошла без замечаний?

Перед входом на кухню у съемочной группы проверили все документы согласно закону, что не может не радовать.

Продукты здесь не складывают на пол. Булочки, например, стоят на специальном поддоне на высоте 15 см от пола. На кухне имеется специальный промаркированный контейнер, в котором лежат продукты, которые должны быть выброшены.

Екатерине Кашутчик пришлось пролить слезы над луком в этом ресторане. По нему видно, что он уже лежит продолжительное время, сверху заветрился, внутри также обнаружилась шелуха от лука. Съемочную группу заверили, что лук свежерезанный и сейчас придет сотрудник, который будет его перебирать и брать от него только лучшие кольца.

Странно, но на рестораны быстрого питания больше всего жалоб поступает не на котлеты в бургерах, а на овощи. Помидоры часто оказываются склизкими и не очень приятными на вкус, салат жухлый. Находя на кухне продукты, которые, судя по маркировке, годны в пищу, но имеют нетоварный вид, их тут же отправляли в помойку.

Вероятно, овощи на этой кухне портятся быстрее из-за температуры – там очень жарко. Из-за духоты портятся и соусы. Кроме того, ложки здесь хранятся прямо в контейнерах, что не соответствует нормам.

Невооруженным взглядом видно, что масло во фритюрах меняют очень редко. Оно буквально отличается по цвету.

Посторонние предметы встречаются почти на каждой кухне. Кухня Burger King не стала исключением. На столах лежат телефоны сотрудников.

Проверку на чистоту кухни проходят очень редко. Не прошел ее и этот ресторан. Достаточно провести рукой по высоким поверхностям и посмотреть по углам. Место нашлось и тараканам, правда, мертвым.


Другие выпуски «Проверки» можно посмотреть здесь.