На детский турнир по греко-римской борьбе в Подтёсово приехал победитель Олимпийских игр Роман Власов

1187

2 июня


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селе Подтёсово прошел открытый краевой турнир по греко-римской борьбе. 140 детей приехали в Енисейский район из разных регионов Сибири, чтобы не только побороться за победу, но и потренироваться в одном зале бок о бок с многократным победителем олимпиад и чемпионом мира. Чему научились дети и как прошел турнир – рассказываем в сюжете.

В спортзале подтёсовской спортивной школы ажиотаж – свободных мест почти нет. На матах мастер-класс дает двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Роман Власов. Для многих местных юных спортсменов потренироваться, да и просто поговорить со спортсменом такого масштаба – мечта, а для чемпиона – возвращение к истокам.

«Для меня Красноярск особая территория, я впервые выиграл взрослый чемпионат России в Красноярске, я становился победителем турнира Алексея Шумакова – гордость Красноярского края. Для меня это дороге место, мои большие победы начались именно с Красноярска», – говорит спортсмен.
Вместе с Романом в поселок на 19-й открытый краевой турнир по греко-римской борьбе приехали 140 детей из регионов Сибири – Новосибирская, Иркутска, Кемеровская, Томская области и, конечно, Красноярский край. Самым ярким представителем нашего региона стала маленькая Варя – она наравне с мальчиками боролась за победу, а в будущем девочка хочет стать олимпийской чемпионкой.

Енисейское пароходство регулярно поддерживает турнир в Подтёсово, где расположен крупнейший филиал компании, который является для поселка градообразующим.

«Мы искренне благодарны пароходству за то что оно поддерживает развитие спорта наших ребятишек. Это самое дорогое, что у нас есть, и мы надеемся, что поддержка будет развиваться в дальнейшем», – отметил исполняющий полномочия главы Енисейского района Александр Губанов.
Все расходы на подарки, кубки, грамоты, а также дорогу для юных спортсменов взяла на себя компания «Норникель-Енисейское речное пароходство». Генеральный директор компании Ольга Ксанф говорит, что с каждый новым турниром желающих поучаствовать становится только больше:

«Год от года дети становятся все интереснее, стремление к победе у них растет. Девочки вот даже появились, борются – что, конечно, неожиданно. То, что сейчас в детях закладывается, это задаток на взрослую жизнь, который им, я думаю, пригодится».
В следующем году компания собирается провести в Подтёсово 20-й, юбилейный, турнир по греко-римской борьбе. Юные спортсмены ждут, что по масштабу он должен переплюнуть по масштабам все предыдущие.