Малый бизнес освободят от проверок
5 июня 2015

Правительство России утвердило законопроект об освобождении малого бизнеса от проверок. Однако мораторий коснется только плановых мероприятий (это около 40% от всех проверок бизнеса) и предпринимателей «с надежной репутацией».
Таким образом, на «надзорные каникулы» не уйдут предприятия, которые за последние три года лишались лицензии, а также те, где дисквалифицировались руководители или вводилось административное приостановление деятельности.
От проверок также не будут освобождены предприятия, которые несут угрозу жизни и здоровью граждан. Речь идет о малом бизнесе, который работает в сфере промышленной, пожарной, экологической, радиационной безопасности ( с присвоенным I–II классом опасности).
В праве на каникулы отказано и аудиторам, поскольку, по мнению авторов закона, они часто входят в сговор с клиентами и выдают искаженные заключения.
Законопроект об освобождении малого бизнеса от проверок будет действовать с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г.
Таким образом, предприятия, которых не коснулось ни одно исключение, три года не должны столкнуться с плановыми проверками, а если проверка будет проведена неправомочно, ее можно будет оспорить, и результаты будут признаны недействительными.- 19.04 «Дорогие мои земляки»: депутат законодательного собрания края Владимир Фокин
- 19.04 Новости ТВК 19 апреля 2021 года
- 19.04 В Бурятии машина влетела в жилой дом и пробила его насквозь
- 19.04 «А #изнашегоокна…»: топ проблем, о которых рассказывают зрители ТВК
- 19.04 Мать из Назарово, избившую ребенка-инвалида, лишили родительских прав