Еще двое погибших из Красноярского края на спецоперации: один был командиром звена истребителей, второй – добровольцем

7669

9 июня 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

27-летний Владимир Фетисов из Железногорска погиб во время спецоперации на Украине. Молодой человек был командиром звена СУ-34. Также стало известно о гибели 53-летнего зеленогорца Юрия Горбаренко. Он пошел на спецоперацию добровольцем вслед за сыновями-контрактниками.

Еще двое погибших из Красноярского края на спецоперации: один был командиром звена истребителей, второй – добровольцем

О гибели старшего лейтенанта Владимира Фетисова сообщило сообщество «Железногорск. СобытияГород-26». По данным паблика, парень родился в 1995 году, окончил Железногорский кадетский корпус. На спецоперации он командовал звеном СУ-34.

Информацию о гибели Владимира Фетисова «ТВК Красноярск» подтвердили в отделе Военкомата по Железногорску.


Житель Зеленогорска Юрий Горбаренко пошел на спецоперацию добровольцем, когда его сыновья 24-летний Александр и 34-летний Алексей отправились на Украину по контракту – младший в начале мая, старший в самом начале спецоперации.

Юрий Горбаренко был снайпером и погиб 24 мая. Один из его сыновей, Александр, рассказал «ТВК Красноярск», что в этот день они с отцом находились недалеко друг от друга в районе Северодонецка. Александр получил ранение, а Юрий погиб под минометным обстрелом. Брат Александра, Алексей, в это время был на другом направлении. Сейчас братья уже вернулись в Россию.

Прощание с Юрием состоялось 4 июня в селе Средняя Агинка Саянского района. 

В зеленогорском военкомате «ТВК Красноярск» подтвердили информацию о гибели мужчины.


На данный момент известно о 59 солдатах из Красноярского края, погибших на спецоперации на Украине. Список – в материале.