«Горожане всегда видят, если пашешь, а не языком чешешь»: Сергей Ерёмин ответил на критику краевых депутатов

2630

9 июня


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В последнее время депутаты Заксобрания активно критикуют мэрию. В краевом парламенте даже появилась рабочая группа по поиску незаконных действий мэрии с земельными участками. Также депутаты запустили отдельный сайт, где о нарушениях могут рассказать жители.

Некоторые политологи и журналисты увидели в этом политический заказ и назвали происходящее «информационной атакой» перед выборами. Ситуацию прокомментировал сам глава города Сергей Ерёмин.

«Горожане всегда видят, если пашешь, а не языком чешешь»: Сергей Ерёмин ответил на критику краевых депутатов

Пост Сергей Ерёмин опубликовал в своем telegram-канале. По его словам, специалисты мэрии действуют по закону, а давать оценку происходящему он не намерен. Приводим заявление полностью.

«В последние дни у меня все чаще спрашивают, в том числе журналисты, о моем отношении к резкому увеличению критики градостроительной сферы города. Отвечу здесь сразу всем.

Знаете, у каждого из нас есть выбор. Кто-то думает, что я отмалчиваюсь, не комментируя деятельность группы депутатов Заксобрания края, в один момент ставших экспертами в градостроительной сфере. Хотя можно было бы упереться и тратить свое время, нервы и силы только на объяснения и доказательства того, что и так выполнено по закону. Наши специалисты, в компетенцию которых входит градостроительство, кстати, это и делают, они погружены в весь процесс. А идут они пусть и с одним единственным, но главным козырем – руководство законом, плохой этот закон или хороший. Другой вопрос – как это выглядит в реальности. Поэтому я рассчитываю, что все происходящее выльется в конкретный результат, от которого выиграют горожане. Вот что меня волнует прежде всего. Ну а давать оценку происходящему или усматривать в этом чью-либо предвыборную "активность" я не хочу и не буду. Тем более что я и не политолог.

Так вот, возвращаясь к вопросу выбора... Я не вижу смысла тратить свое время на публичные препирательства, хотя, уверен, некоторые персоны, так "переживающие" за мою судьбу, очень бы этого хотели. Сейчас самый разгар благоустроительного сезона, а для нашего города с его климатом – это спринт, когда нужно просто работать и работать. Поэтому я лично сделал выбор в пользу этого.

Почти пять лет на посту главы города дали понять очень простую вещь – горожане всегда видят, если пашешь, а не языком чешешь. И это тоже вопрос выбора».


В Законодательном собрания Красноярского края появилась рабочая группа по поиску незаконных действий мэрии с земельными участками. Краевые депутаты намерены выяснить, нарушили ли городские чиновники законы при строительстве, как выразились сами авторы, «градостроительных чудовищ». Для этого парламентарии даже запустили отдельный сайт, где сообщение о нарушениях может оставить каждый желающий.

Политологи и эксперты видят в этом организацию целой кампании против мэрии накануне осенних выборов главы города. В октябре истекает срок полномочий действующего мэра – Сергея Ерёмина. Эксперты и политологи выдвигают разные версии: одни говорят, что сейчас мы наблюдаем информационную атаку на мэрию, другие же заявляют о многократных управленческих ошибках команды мэра. В теме разбирались «ТВК Красноярск» – смотрите по ссылке