Мэр Красноярска Сергей Ерёмин уклонился от ответа на вопрос о втором сроке

1318

15 июня


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналист ТВК задала вопрос Сергею Ерёмину – планирует ли он идти на второй срок? Мэр ответил «философско-уклончиво».

Сергей Ерёмин сказал, что один раз в жизни позволит себе уклониться от ответа. По его словам, он будет стараться делать добро независимо от должности.

«Если позволите, отвечу философско-уклончиво. Моя позиция – делай, сколько можешь, добро и счастье. К каком статусе, где бы я не находился – до конца жизни я буду этим заниматься. Это мое жизненное кредо. Сегодня позвольте мне один раз в жизни прибегнуть к непопулярной мере и не ответить на этот вопрос».


В Законодательном собрания Красноярского края появилась рабочая группа по поиску незаконных действий мэрии с земельными участками. Краевые депутаты намерены выяснить, нарушили ли городские чиновники законы при строительстве, как выразились сами авторы, «градостроительных чудовищ». Для этого парламентарии даже запустили отдельный сайт, где сообщение о нарушениях может оставить каждый желающий.

Политологи и эксперты видят в этом организацию целой кампании против мэрии накануне осенних выборов главы города. В октябре истекает срок полномочий действующего мэра – Сергея Ерёмина. Эксперты и политологи выдвигают разные версии: одни говорят, что сейчас мы наблюдаем информационную атаку на мэрию, другие же заявляют о многократных управленческих ошибках команды мэра. 

Ситуацию прокомментировал и сам глава города Сергей Ерёмин. По его словам, специалисты мэрии действуют по закону, а давать оценку происходящему он не намерен.

Фото: Мария Ленц