«Проверка» ТВК: Ярыгинская набережная

1230

15 июня


«Проверка» ТВК побывала на Ярыгинской набережной. Зрители пишут о нехватке скамеек, пандусов, урн, кто-то что-то все время разбивает. Какие жалобы еще прислали горожане и что на месте увидела наша съемочная группа.

«Проверка» началась с пожеланий. На набережной есть спортивная площадка, которая пользуется спросом и у взрослых, и у детей. И когда дети занимаются на этой площадке, родителям совершенно негде посидеть. Возможно, когда-нибудь лавочки здесь появятся.

Брусчатка на набережной очень удобно даже для прогулок на каблуках, Также очень удобно гулять с колясками.

Негодование вызывают лавочки, у которых нет спинок. Причем это проблема не только Ярыгинской набережной, но и города в целом.

Несмотря на это, удобные зоны отдыха с тенью на набережной есть и их очень много.

На набережной есть удобная зона навигации, в которой можно посмотреть где и что находится. На карте видно, что у набережной всего 2 пандуса, которые находятся в середине набережной, что неудобно. По краям их нет вообще, да и исполнение обещает желать лучшего.

На набережной есть 2 туалета, подробнее о них вы можете узнать в нашем обзоре на общественные туалеты в Красноярске.

На набережной есть широкие асфальтированные дорожки, которые привлекают и самокатчиков, и велосипедистов, и пешеходов. Вот только нет разметки, кто и где должен двигаться.

Разнообразной зелени на набережной очень много, что не может не радовать. Есть все, от деревьев до кустарников и газона.

Самая большая проблема набережной – люди, которые все время все портят. Вот, например, граффити или сорванные качели.

В центральной части набережной очень много места, чтобы посидеть и полюбоваться видом. Зоны для сидения выполнены в виде амфитеатров. Кроме того, есть смотровая.