«Смотрите, какая милаха с детками»: красноярец сфотографировал тарантула на озере Белё

10798

20 июня


Красноярец встретил огромного паука с детенышами на озере Белё. Оказалось, что это самка ядовитого среднерусского тарантула.

Как рассказал «ТВК Красноярск» мужчина, паука он заметил на восточном берегу озера Белё. Судя по всему, это была самка с детенышами.

«Смотрите, какая милаха с детками была встречена на восточном берегу озера Белё. Хочется предупредить отдыхающих быть внимательными. Такого паука я увидел впервые в жизни.

Он не нападал, хотя я его фотографировал с расстояния 10 сантиметров. Иногда он убегал, если ему надоедало внимание. Но вообще времени для фотосессии было достаточно», – поделился красноярец.

Директор зоомагазина Дмитрий Уткин-Севостьянов рассказал «ТВК Красноярск», что это среднерусский тарантул, который встречается в Хакасии. Специалист уточнил, что на фото – самка с детенышами, которая может нападать в случае опасности, поэтому лучше держаться от нее подальше. Среднерусский тарантул ядовит для человека – его укус может вызывать отек.


Еще в 2016 году крупных пауков нашли в поселке на юге Красноярского края. Местные жители уверяли, что эти пауки прыгают в высоту до двух метров и обитают в норах. Тогда эксперты предположили, что это могут быть тарантулы.

А в сентябре 2020 года красноярцев напугало другое явление – десятки белых маленьких пауков облепили машины горожан. Посмотреть фото и видео можно здесь