«Таскали на руках и пинали»: красноярка рассказала, как дети мучают сусликов на острове Татышев

3668

20 июня


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На острове Татышев в Красноярске дети мучали сусликов. Они таскали их на руках и пинали. В администрации парка рассказали, что время от времени случаи жесткого обращения с животными происходят.

Видео с «ТВК Красноярск» поделилась отдыхающая «Татышев-парка». На записи группа детей собралась вокруг норы суслика. По словам женщины, они таскали детеныша суслика на руках и фотографировались с ним, а его маму, которая пыталась его защитить, пинали ногами. Женщина объяснила, что не успела достать камеру, чтобы заснять жестокое обращение.

В пресс-службе «Татышев-парка» нам пояснили, что подобные случаи бывают не часто, но имеют место быть. Также в администрации парка стараются предотвращать случаи жестокости.

«Мы отслеживаем по обращениям граждан, не только звонки и письма на почту, но и отсматриваем соцсети. Около двух недель назад к нам обращались с похожим случаем. Маленький ребенок тыкал палкой в нору суслика.

У нас в парке по аудиосистеме идет ролик, в котором рассказываем о прикорме для сусликов, как с ними правильно обращаться. В целом запись несет собой цель научить людей бережному отношению с животными. В какой-то степени это мы у них в гостях».


Год назад, 20 июня 2021 года, отдыхающий в «Татышев-парке» мужчина ударил суслика тапком. Свой поступок он объяснил тем, что суслик укусил его жену, и это была рефлекторная реакция.

В апреле ученые подсчитали, что на острове Татышев проживает около 4 500 сусликов, а Красноярск стал их «столицей».