Как прошел концерт группы «Любэ» в Красноярске

1149

20 июня


Бесплатный митинг-концерт группы «Любэ» в Красноярске собрал более 10 тысяч человек. Артисты выступали на Театральной площади в поддержку спецоперации на Украине. Кто-то пришел прослушать любимую группу, а кто-то — поддержать президента. Что о концерте говорят красноярцы – в материале «ТВК Красноярск».

Концерт должен был начаться в 20:00, однако обещанная группа «Любэ» во главе с Расторгуевым не появилась вовремя. Вместо музыкантов, к разгоряченным зрителям первыми на сцену поднялись чиновники, депутаты и общественники разного уровня.

Над головами людей на площади тут же взвились флаги «Единой России», «Молодой гвардии», Общероссийского народного фронта и триколоры. Официальная часть митинг-концерта началась со слов поддержки тем, кто сейчас находится на Украине.

«Мы верны заветам наших предков, которые отстояли свободу и независимость нашей родины. Всегда были есть и будет приверженцами русского мира», — сказал Юрий Швыткин.

Патриотические речи затянулись на полчаса, и в 20:30 на сцену вышла долгожданная группа «Любэ». Но, зрителей удивило, что концерт начали не с «От волги до Енисея», а с «Зари».

Группа исполнила для красноярцев все свои главные хиты: «Комбат», «Ты неси меня река», «Ребята с нашего двора» и даже «Не валяй дурака, Америка». Не забыли и про «Енисей». Зрители охотно подпевали.

Как заявили в краевом правительстве, послушать «Любэ» пришли более 10 тысяч красноярцев. Фотографию заполненной Театральной площади опубликовал первый зам губернатора края Сергей Пономаренко.

Особенно на общем фоне выделялись девушки и юноши в форме и беретах — курсанты военного учебного центра. Однако отвечать на вопросы, пришли ли они добровольно или принудительно, курсанты, в большинстве своем, отказывались. Как и многие другие зрители.

Кто-то говорил честно — пришли поддержать президента и специальную военную операцию. А другие — послушать любимую группу, петь всем знакомые песни.

«Всеобщая поддержка, всеобщая беда, всеобщая боль, всеобщая радость. Ясно было, что кроме "Любэ" люди будут еще говорить все. Всеобщий подъем, дух, всем сердцем я за все», - поделилась с «ТВК Красноярск» красноярка.

Привезти в Красноярск любимую группу президента — дорогое удовольствие. По словам тех, кто имеет отношение к организации концертов и к концертной деятельности — привоз артистов такого уровня может стоить примерно от €60 000 до €80 000. Если переводить на нынешний курс — это более 4 млн рублей. В администрации не говорят, сколько точно стоило выступление артиста такой величины и значимости, особенно в нынешнее время.

Военную тему Николай Расторгуев затронул лишь кратко, в конце, пожелав солдатам вернуться живыми. Выступление музыкантов продлилось около часа и завершилось фееричным «Атас».