Умер ветеран ВОВ, судившийся с Навальным по делу о клевете

812

21 июня


В Москве скончался ветеран Великой отечественной войны Игнат Артеменко, который судился с Алексеем Навальным. В феврале 2021 года суд оштрафовал политика на 850 тысяч рублей по делу о клевете.

Умер ветеран ВОВ, судившийся с Навальным по делу о клевете

Как пишет RT, о смерти ветерана сообщил его внук. После «дела о клевете» он рассказывал, что у Артеменко обострились проблемы с сердцем.

Напомним, в 2020 году 94-летний Игнат Артеменко снялся в ролике RT в поддержку поправок к Конституции. Его и других участников ролика, в числе которых Василий Лановой, Ирина Купченко, Иван Охлобыстин и Артемий Лебедев, Навальный назвал «командой продажных холуев», «людьми без совести» и «предателями», но политик не называл конкретных фамилий.

После постов Навального о ролике, внук ветерана ВОВ Игната Артеменко подал иск о клевете на его деда. Сам Артеменко в процессе практически не участвовал, а в суд поступило письмо за его подписью об ухудшении здоровья. В феврале 2021 года суд оштрафовал Навального на 850 тысяч рублей. Сам Навальный и его защита считали, что дело носило политических характер и было «сконструировано даже не СК, а пиарщиками».