СУЭК-Красноярск примет на производственную практику более 80 студентов

676

21 июня


Более 80 студентов вузов и техникумов в 2022 году пройдут производственную практику на предприятиях Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае.

СУЭК-Красноярск примет на производственную практику более 80 студентов

Производственная практика для СУЭК – одно из направлений комплексной программы по формированию кадрового резерва не только компании, но и угольной промышленности в целом.

Профориентационная и кадровая программа охватывают все ступени. Так, в городе Шарыпово есть детский сад, где дошколята знакомятся с инженерно-техническими профессиями. Работает специальная общеобразовательная школа, профессиональные и высшие учебные заведения. На базе самих предприятий созданы учебно-курсовые комбинаты для повышения квалификации и получения смежной профессии.

«Молодежь приходит очень хорошая – все практиканты ответственные, исполнительные, целеустремленные! Студенты-маркшейдеры Иршинского техникума горных разработок имени В.П. Астафьева проходят у нас на разрезе практику впервые, и мы ими довольны!», – рассказывает участковый маркшейдер Бородинского разреза Елена Тупалова.

Довольны тем, как их встречают в СУЭК, и сами студенты.

«Я в восторге от нашей практики, от Бородинского разреза – все работает слажено, как большой организм. Несмотря на то, что на преддипломную практику нас приглашают предприятия Хабаровска, Челябинска, я бы с большим удовольствием вернулся в родной город, на наш разрез», – делится студент Иршинского техникума Никита Макаренко.
За последние 3 года работу на предприятиях СУЭК в Красноярском крае получили 45 молодых специалистов из партнерских учебных заведений – Института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета, Красноярского института железнодорожного транспорта, Назаровского энергостроительного техникума, Иршинского техникума горных разработок имени В.П. Астафьева.