Подозреваемый в хищении 900 млн Олег Митволь заявил, что готов компенсировать ущерб

2742

21 июня


Арестованный председатель совета директоров компании «ТИСИЗ» Олег Митволь заявил, что готов компенсировать ущерб. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Подозреваемый в хищении 900 млн Олег Митволь заявил, что готов компенсировать ущерб

21 июня суд рассмотрел апелляцию Олега Митволя, которому ранее избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 июля 2022 года.

На заседании адвокат Митволя заявил, что подзащитный готов возместить ущерб в добровольном порядке. Также он попросил смягчить меру пресечения для Митволя, ссылаясь на досудебное соглашение, которое он заключил ранее. Адвокат отметил, что у арестованного на попечении находятся мама-инвалид, малолетняя дочь и неработающая жена.

Однако прокурор на это ответила, что ущерб нанесен бюджету. Она упомянула, что Митволя задержали в аэропорту при попытке вылететь за рубеж РФ – при смягчении наказания он может попробовать скрыться снова.

Красноярский краевой суд не удовлетворил апелляцию Олега Митволя и оставил постановление Центрального районного суда без изменений – арестованный останется под стражей до 24 июля 2022 года.


Ранее «Роснефть» подала в суд на проектировщика метро в Красноярске Олега Митволя. Причина иска пока неизвестна.


Фото: ТАСС