«Проще сказать – тиран»: красноярские учителя пожаловались на директора, которая оскорбляла их и устраивала погромы

7054

21 июня


Учителя школы №32 заявили «ТВК Красноярск» о «непрофессиональном» поведении директора. По словам сотрудников, руководитель не раз оскорбляла коллег, учеников и их родителей. А однажды женщина устроила в школе погром, уверяют педагоги.

«Проще сказать – тиран»: красноярские учителя пожаловались на директора, которая оскорбляла их и устраивала погромы

В редакцию «ТВК Красноярск» обратился учитель школы. Он устроился на работу 5 лет назад. По словам мужчины, уже тогда он обратил внимание на поведение директора.

«Такое поведение у директора было, как я устроился на работу. Половина коллектива уже ушла тогда. Человек 30 уволились. Потом новые пришли люди. Но год назад ее поведение стало таким, что вышло за рамки всех приличий. То есть она уже в открытую стала коллег оскорблять. Отношение к коллегам, как к холопам, мол, барыня она – ей все должны подчиняться. Может позволить перед другими коллегами на весь коллектив говорить: “Вы идиоты!”, кому-нибудь: “Я тебе голову оторву”. И другие оскорбления себе позволяет»

Директор заставляет учителей выполнять работу, которая в их обязанности не входит – утверждает учитель. Также под угрозой увольнения она заставила писать всех педагогов пробный ЕГЭ. 

Сотрудник школы также утверждает, что директор ведет себя непрофессионально. Он рассказал, что однажды женщина устроила погром:

«Как-то раз она пришла в состоянии алкогольного опьянения, разнесла первый этаж школы и разгромила кабинет. Ее тогда забрали в полицию, в отдел №7, продержали и отпустили. В школе она не появлялась где-то месяц-два и потом пришла».

Однако в полиции «ТВК Красноярск» сообщили, что о данном инциденте им ничего неизвестно.

Учитель же отметил, что с того момента у женщины наступила «какая-то безнаказанность»:

«Это ее пьяное поведение. Эти постоянные истерики. Эта писанина в 12 ночи в общий чат, сообщения бредового характера, непонятно какие. Коллеги просто некоторые не выдержали, и уволилось человек 30 еще. То есть у нас в школе текучка кадров очень большая, люди бегут».

Также педагог поделился с «ТВК Красноярск» фрагментами из рабочего чата:

«В общую группу написала сообщение, что сотрудника нет на месте. Спрашивает у коллег, где он. Я поставил лайк ее записи, и меня за лайк оскорбили, на чем свет стоит, назвали "уродом" и "дебилом". Я считаю, что директор школы, он же еще и педагог так вести себя не может».

После этого инцидента учитель обратился в полицию. Правоохранители передали заявление в прокуратуру. В ведомстве «ТВК Красноярск» сообщили, что сейчас обращение рассматривается, по итогам примут решение.

Сотрудник школы поделился и другими «странными» сообщениями директора:

Также редакция «ТВК Красноярск» пообщалась с бывшей учительницей той же школы. Девушка проработала год и уволилась из-за поведения директора:

«Директор – тиран. Потому что были угрозы, оскорбления – что мы, учителя, ненавидим детей, что мы профнепригодны, хотя не было никаких оснований. Мне угрожала, дословно, разбить лицо. Видите ли я посмела себе сказать что-то против нее, что она нарушает наши права. На это мне и была такая угроза. Я и уволилась: переживала за свое здоровье психологическое».

Педагог рассказала, что после работы в школе у нее была депрессия – пришлось лечиться у психиатра. Еще одна учительница, по словам девушки, из-за нервного срыва даже попала в больницу.

Кроме того, из-за поведения директора страдают не только коллеги, но и ученики, и их родители:

«С родителями тоже были случаи, когда она на них кричала. Был случай, что она даже назвала маму одного из учеников “тварью” и кинула в нее аттестат. А в этом году она вела 11 класс, готовила к ЕГЭ. Но в итоге ничего не делала, не появлялась даже. Теперь родители и дети паникуют. Им сейчас сдавать экзамены, а они боятся за русский язык, ведь он не велся у них. Она могла позволить себе не появляться в школе, а потом приходила и говорила, якобы где-то там работала», – рассказал «ТВК Красноярск» один из учителей.

Родители в соцсетях также отмечают «непрофессиональное» поведение не только директора, но и администрации школы:

Одна из родителей заявила «ТВК Красноярск», что написала обращение в управление образования. Ответ в ведомстве оперативно получить не удалось: «ТВК Красноярск» направили запрос. Также редакция связалась со школой, однако с директором пообщаться не получилось – в учреждении обещали, что руководитель выйдет на связь позднее.


Обновлено. В главном управлении образования «ТВК Красноярск» сообщили, что проведут проверку, по результатам которой, возможно, примут дисциплинарные меры или «иные управленческие решения».
Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что учительница биологии Малоничкинской школы №14 в Минусинском районе избила девятиклассницу во время урока. В суде она утверждала, что дети оговорили ее.