Ростуризм запускает маршрут по любимым местам отдыха Путина в Сибири

1142

21 июня


В Сибири запустили новый туристический маршрут: он пройдет по местам, где отдыхал Владимир Путин. По словам авторов, к созданию проекта подтолкнуло огромное количество запросов туристов, интересующихся, где путешествует президент.

Ростуризм запускает маршрут по любимым местам отдыха Путина в Сибири

Новый национальный туристический маршрут называется «Сибирские каникулы», рассказали в Ростуризме. Он пройдет по территориям Красноярского края, Хакасии и Тывы.

«Очень много запросов туристов поступает о том, где путешествует наш президент – люди видят уникальные места по телевизору и тоже хотят там побывать, узнать лучше свою страну. Поэтому Ростуризм и ведущие туроператоры России выступили с инициативой создания нового национального туристического маршрута по местам, где любит отдыхать президент», – цитирует «РИА Новости» главу Ростуризма Зарину Догузову.

Первые путешественники поедут по местам отдыха Путина уже в июле 2022 года. Продолжительность составит 8 дней, а протяженность – около тысячи километров.

Помимо «Сибирских каникул», ведомство представило еще 4 маршрута: «Государева дорога» между Санкт-Петербургом и Москвой, «Жигулевские выходные» в Самарской области, «Кузбасс – огонь в сердце» в Кемеровской и «Здесь начинается день» на Сахалине. Пока в работе находится еще 24 маршрута.


Напомним, красноярцы могут улететь в Москву рейсами новой авиакомпании Smartavia. Стоимость билетов в одну сторону – от 3 670 рублей.