«Ну, пусть получат удовольствие, хайпанут»: директор красноярской школы ответила на обвинения в оскорблениях и погромах

6934

22 июня


Директор красноярской школы №32 прокомментировала историю с учителями, которые обвинили ее в оскорблениях и погромах. Женщина заявила, что ей стыдно за таких педагогов, а они не хотят работать, поэтому и жалуются на нее.

«Ну, пусть получат удовольствие, хайпанут»: директор красноярской школы ответила на обвинения в оскорблениях и погромах

Татьяна Руднева, директор школы №32, в беседе с «ТВК Красноярск», предположила, почему некоторые учителя выступили против нее:

«Люди недовольны. Что значит учитель не хочет писать ЕГЭ? Он что, боится показать свои знания? Он не хочет проверять всероссийские проверочные. А это про что? “Я не хочу работать на участке. Я не хочу работать в летнем пришкольном лагере. Я не хочу ходить на ЕГЭ”. Хотя это все предусмотрено его должностной инструкцией, и это дополнительная плата. “Я то не хочу, это не хочу”. А мне как быть? Я что, должна молчать про это? Мной будут руководить учителя и вот так безобразно себя вести? Мне стыдно за учительство! Мне стыдно за таких учителей. Люди которые не хотят работать, я им честно и открыто говорю: я не люблю урокодателей, я не могу работать с теми, кто пришел, 45 минут просидел на стуле в телефоне. Зачем это все? Это подло. Я с ними и работаю по-другому, потому что это моя роль управленца».

Женщина считает, что учителя, которые пишут о ней в соцсетях, занимаются этим во время работы:

«Люди когда это пишут? Во время рабочего дня это все появляется в соцсетях, эти люди тогда что делают, чем занимаются? Работой ли? Да, я их контролирую. Всегда говорю, что школа для детей.

Условия для учителей великолепные – у каждого свой кабинет, одна смена, 5-дневная учебная неделя. Но рабочую шестидневку-то никто не отменял: мы в субботу приходим на субботники, на праздники, на мероприятия, на акции. Но если это учитель, тем более классный руководитель, и он не хочет идти. Вопрос: там ли он вообще работает? Я об этом им честно и говорю. Я условия создаю, и мне хочется создать их, в первую очередь, для детей. А кто не со мной – тот против меня. Но это же не все люди, не весь коллектив. Есть те, кто хочет работать со мной и любит детей. Они не лезут в мой карман, не чморят меня в соцсетях, а занимаются делом. У умных людей на это времени нет. А такие, ну пусть получат удовольствие, хайпанут».

Директор рассказала, что после появления информации о ней в соцсетях, ей звонили родители учеников, выпускников, удивлялись происходящему. Женщина утверждает, что некоторым родителям стало стыдно за учителей, которые обвиняют директора. Сама Руднева отметила, что ее стаж – 27 лет, она почетный работник, победитель федерального конкурса, у нее есть грамоты от высокопоставленных людей, в том числе Александра Хлопонина и Владимира Путина. Кроме того, в этом году школа выпустила 2 медалистов.

«Профессию я люблю и обожаю. За 9 лет в школе я сделала своими руками столько всего. А люди, отработавшие 1-2 года, возомнили о себе непонятно что, решили распоряжаться моей судьбой, лезть в мою личную жизнь, какие-то вещи говорить про меня, которые не касаются профессиональных вещей. Это самое неправильное, по-моему. Здесь про личное. И фактов нет. Слово “дурак” написано в книжке, например Иванушка-дурачок. В русском языке такое слово есть, только какие смыслы вкладывать. Вывернуть же можно все, что угодно».

Что касается истории с погромом, когда Рудневу якобы забирали в полицию, директор заявила, что ничего подобного не было, и она не знает, где учителя взяли фото:

«Они по этим фотографиям уже обращались, в прокуратуру, в полицию, расследование было, ничего не выяснили, не подтвердилось, что это здесь, что это дети или я. Я не знаю, где они это берут».


Напомним, управление образования организовало проверку в школе №32 после того, как ее учителя обвинили директора в оскорблениях и погромах. Подробности истории – в материале


Фото: http://school32-krsk.ru/