«Хотел доказать себе, что может»: на спецоперации погиб 25-летний доброволец из Красноярского края

1801

23 июня


Стало известно о еще одном военном из Красноярского края, который погиб на спецоперации. Им оказался 25-летний Сафаркул Гульматов. Он подписал контракт на службу в ВДВ и добровольно отправился на Украину.

«Хотел доказать себе, что может»: на спецоперации погиб 25-летний доброволец из Красноярского края

О гибели младшего сержанта отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН ВВ) Сафаркула Гульматова сообщили в группе курагинского районного Дома культуры во «ВКонтакте». По данным паблика, он погиб 13 июня.

Прощание с 25-летним младшим сержантом пройдет 23 июня в 12 часов в районном Доме культуры. «ТВК Красноярск» поговорили с женой погибшего, она эту информацию подтвердила. При каких обстоятельствах погиб солдат – неизвестно – отмечает вдова.

Также она рассказала, что срочную службу Сафаркул проходил в Москве в ОДОН ВВ. В 2022 году он подписал контракт на 4 месяца в ВДВ в Усурийске и добровольцем отправился на Украину.

«Я его отговаривала и друзья тоже, но, как он сказал, ему надо туда. Если он не поедет – пожалеет об этом. Ведь он ехал даже не с целью, чтобы заработать, это того не стоит. Он хотел доказать самому себе, что сможет», – рассказала «ТВК Красноярск» жена погибшего.

В администрации Курагинского района «ТВК Красноярск» подтвердили информацию о гибели Сафаркул Гульматова. В курагинском военкомате обещали ответить позднее.


Сафаркул стал 67-м погибшим солдатом из Красноярского края. Какая информация есть об остальных военных –в материале «ТВК Красноярск».