Массовая драка на красноярском Южном рынке попала на видео

2198

23 июня


Новую массовую драку устроили на Южном рынке. На видео сняли, как компания избивает и пинает людей. Несколько дней назад из-за массовых разборок полиция пригрозила закрыть рынок.

Видео с «ТВК Красноярск» поделились очевидцы. Авторы ролика поясняют, что драку снова устроили работники Южного рынка на ул. Шахтеров вечером 22 июня. Это уже третий случай массовых избиений там за неделю.

На кадрах видно, что около 10 человек ночью начали потасовку на улице. Нескольких повалили на землю, пока остальные били и пинали. Кому-то удалось убежать. Слышны крики и нерусская речь, кто-то просит помощи. Автор кричит, что собирается вызвать полицию, однако компанию это не пугает: дебоширы продолжают избиения.

Но как только подъезжает машина правоохранителей, некоторые участники драки разбегаются.

В полиции отметили, что массовая драка может, снятая на видео, может быть инсценировкой.

Отметим, что утром 23 июня на другом, Южном рынке-2 на ул. Караульной, сотрудники проводили масштабные проверки по факту нарушений миграционного законодательства: смотрели документы, искали нелегальных мигрантов.

В итоге правоохранители завели 3 административных дела за незаконное привлечение к труду иностранцев. Также решают вопрос о возбуждении уголовного дела за фиктивную регистрацию гражданина ближнего зарубежья.


Напомним, за несколько дней до этого на Южном рынке уже задерживали за массовую драку. Тогда на вызов приезжал спецназ. На видео после потасовки несколько человек сидели в крови. Осторожно: кадры не для впечатлительных! Позже полиция сообщила, что и после задержаний разборки продолжились. Тогда в ведомстве пригрозили закрыть рынок из-за постоянных конфликтов.