Новый глава МЧС прилетел в Красноярск

1216

23 июня


Глава МЧС Александр Куренков прибыл в Красноярск с рабочим визитом. Его предшественник Евгений Зиничев погиб на севере края в сентябре 2021 года – он сорвался со скалы.

Новый глава МЧС прилетел в Красноярск

По данным источника «ТВК Красноярск», Куренков наградит сотрудников краевого МЧС. Также глава ведомства посетит Железногорск – там пройдет выпускной Сибирской пожарно-спасательной академии.

В МЧС Красноярского края «ТВК Красноярск» подтвердили информацию о визите Александра Куренкова, однако подробности обещали дать позже.

Обновлено: в МЧС сообщили, что в планах министра также посещение и осмотр Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра. Кроме того, Куренков проведет координационное совещание по предупреждению и ликвидации ЧС в Красноярском крае. 


Напомним, президент Владимир Путин назначил Александра Куренкова на должность главы МЧС в мае 2022 года. Ранее Куренков работал в ФСО под началом Евгения Зиничева, а до последнего времени занимал пост помощника директора Росгвардии, также был замдиректора Росгвардии.

Предшественник Куренкова – министр МЧС Евгений Зиничев – погиб в сентябре 2021 года на севере Красноярского края. Известно, что он прибыл в Норильск на учения. По официальной версии, Зиничев сорвался со скалы, спасая человека. Подробных данных о случившемся крайне мало, а некоторые очень противоречивы. Что известно о гибели министра и какие есть версии – в материале «ТВК Красноярск».


Фото: Первый канал, пресс-служба МЧС Красноярского края