Минцифры заявило о хакерской атаке на «Госуслуги» со стороны Украины

1052

23 июня


В Минцифры заявили о мощной DDoS-атаке на «Госуслуги». Ведомство считает, что это дело рук украинских хакеров.

Минцифры заявило о хакерской атаке на «Госуслуги» со стороны Украины

В telegram-канала министерства сообщили, что фиксируют высокоуровневые DDoS-атаки на «Госуслуги». Нагрузка на портал возросла в 10 раз, а в пиковые моменты она составляла до 340 тысяч запросов в секунду. В Минцифры уверены, что к этому причастна Украина.

«Около 9:30 мск в украинских telegram-каналах начали распространяться призывы к атакам на российский портал Госуслуг и всю инфраструктуру электронного правительства. Украинская сторона объявила своей приоритетной целью парализацию предоставления социально значимых услуг в России и опубликовала более 50 IP-адресов для атак».

Атаки ведутся не только на портал «Госуслуг», но и на мобильное приложение, платежную систему, а также системы жизнеобеспечения инфраструктуры электронного правительства России, заявили в Минцифры. Однако пока системы безопасности и управления инфраструктурой работают в штатном режиме. Сайт портала тоже открывается без задержек.

Ранее DDoS-атаке подвергся сайт ТВК. С проблемами также столкнулись сайты красноярских телеканалов «Прима» и «Енисей». А накануне хакеры обрушили сайты красноярских вузов.

Фото: Paul Zinken / DPA / ТАСС