«2 часа держал за руку, не давал захлебнуться»: появилось видео спасения девочки, которую затянуло внутрь шлюза на дамбе

10923

28 июня


Появилось видео спасения 15-летней девочки из шлюза старой дамбы в Минусинске. Пожарный прыгнул в воду и 2 часа держал ее за руку, успокаивал и не давал ей захлебнуться.

На видео видно, как девочка взбиралась по решетке, пока ее придерживал спасатель. Для подстраховки к ней прикрепили трос.

Максим Тарасюк, который прыгнул в воду для спасения ребенка, говорит, что боялся только за нее, ведь течение было сильное и оно уносило даже его. Девочка вела себя спокойно и храбро, она переживала за спасателей и спрашивала у них о самочувствии. В ведомстве отметили, что Максим – пожарный, а не водолаз.

Мама ребенка поблагодарила спасателей всех сотрудников МЧС, которые спасали девочку:

«Большое спасибо всем спасателям, всем пожарным и водолазам, кто помогал моей дочери спастись. Тем, кто поддержал ее и не дал случится беде. Вы все огромные молодцы, спасибо вам большое».


Ранее житель Красноярска спас маленького ребенка, который начал тонуть в Енисее. Также мужчина помог выбраться из воды его маме – она пыталась вытащить сына.


Видео: МЧС