В пирожке из красноярской кулинарии нашли кусочек стекла

1371

29 июня


Пирожок со стеклом испекли в красноярской кулинарии. Предпринимателю назначили штраф. В кулинарии «ТВК Красноярск» рассказали, что виной всему разбитая тарелка, а шеф-повара уволили.

В пирожке из красноярской кулинарии нашли кусочек стекла

В Роспотребнадзор обратился красноярец, который купил пирожок с кусочком стекла в «Кулинарной лавке Романовых». Сотрудники провели проверку и установили, что работники общепита не соблюдают требования безопасности.

Индивидуальному предпринимателю назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Предприниматель рассказала «ТВК Красноярск», что штраф она оплатила и объяснила, как стекло попало в выпечку.

«Ситуация произошла перед Новым годом. Я тогда лежала с коронавирусом в больнице и не могла контролировать ситуацию. Ситуацию мне объяснил шеф-повар только в конце января, уже когда пришло предписание от Роспотребнадзора. Пекарь у меня тогда был один, было большое количество работы. В какой-то момент она разбила тарелку и, как она сказала, собрала все осколки. Миска с начинкой стояла далеко и пекарь не заметила, как один из кусочков попал в миску.

В феврале после случившегося я уволила шеф-повара. Также хотела найти покупателя, чтобы принести извинения, потому что случай серьезный, но в Роспотребнадзоре не дали контактов».

Бизнесвумен рассказала, что пыталась добиться снижения штрафа из-за отсутствия на предприятии по болезни и невозможности контролировать работу. К тому же ею оперативно были приняты меры, но суд настоял на своем.

Также женщина отметила, что заведение соблюдает чистоту и имеет хорошие отзывы от посетителей.