Россиянам вернут деньги за отмененные после 24 февраля рейсы

945

30 июня


Минтранс заключил договоры с 20 авиакомпаниями о возврате средств за отмененные после 24 февраля авиарейсы. Деньги вернут в полном объеме как за внутренние, так и за международные перелеты.

Россиянам вернут деньги за отмененные после 24 февраля рейсы

Как сообщается на сайте Министерства транспорта, ведомство заключило договоры на субсидирование возврата денег на общую сумму 16,9 млрд рублей. Пассажиры получат средства за внутренние рейсы, которые были запланированы с 24 февраля по 1 июля. Также деньги вернут и за несостоявшиеся международные перелеты, ожидавшиеся с 24 февраля по 31 октября.

Ведомство планирует заключить дополнительные соглашения с авиакомпаниями в августе и октябре. Всего перевозчики смогут вернуть средства не менее чем за 1 млн билетов, при этом у компаний останутся средства на текущую работу. В Минтрансе отметили, что в апреле российское правительство уже выделяло 19,5 млрд рублей субсидий на возврат денег пассажирам.


Ранее правительство увеличило сроки возврата денег туристам за сорванные из-за коронавируса путешествия. Красноярцы смогут получить сумму или обменять ее на новый тур до конца 2022 г.