За нарушителями ПДД в Красноярском крае начали следить беспилотники

1118

1 июля


В Красноярском крае заработала система беспрерывной фиксации нарушений ПДД с воздуха. Беспилотный авиапатруль работает над аварийно-опасными участками загородных трасс.

За нарушителями ПДД в Красноярском крае начали следить беспилотники

Комплекс беспилотного авиапатрулирования позволят постоянно следить за дронами и фиксировать грубые нарушения водителей. Вся информация оперативно передается ближайшим полкам ДПС.

На автомобиле с установленным комплексом есть специальное обозначение о авиафиксации. Благодаря технологиям службы контролируют любые аварийно-опасные участки дорог, а не только те, где висят таблички о ведении видеонаблюдения.

Комплекс уже протестировали в Балахтинском районе, где летом увеличивается транспортный поток отдыхающих. За первые минуты работы беспилотники зафиксировали несколько выездов на встречную полосу – у этого нарушения, как правило, самые тяжкие последствия. Все материалы будут передаваться в суд.


Напомним, ранее в Уярском районе края фура выехала на встречную полосу и столкнулась с КАМАЗом и еще двумя машинами. В ДТП погиб водитель КАМАЗа.