Красноярский суд арестовал кота, которого в приюте отказывались отдавать хозяйке

3917

1 июля


Свердловский суд Красноярска арестовал кота по кличке Русский Бэтмен. Питомец случайно попал к волонтеру, которая отказалась отдать животное владелице.

Красноярский суд арестовал кота, которого в приюте отказывались отдавать хозяйке

Как рассказали в пресс-службе суда, курильский бобтейл Русский Бэтмен потерялся во время переезда на улице Гусарова. Кота нашла женщина, которая передала его в приют «Империя успеха».

По информации пресс-службы, владелица Бэтмена нашла своего питомца через зоозащитников группы «Хатико», но хозяйка «Империи успеха» не стала отдавать животное. Тогда красноярка обратилась с иском в суд – она попросила наложить арест на кота. В итоге бобтейла передали владелице на «ответственное хранение» до заседания суда, которое состоится 27 июля.

«Опасаясь за жизнь своего домашнего любимца, который в приюте, со слов владелицы, мог подхватить инфекционные заболевания, хозяйка кота обратилась в суд с иском об истребовании имущества незаконного владения (то есть об изъятии своего кота у хозяйки приюта), а пока иск не будет рассмотрен, она просила суд наложить на кота обеспечительные меры (по сути – арест) и передать ей этого кота на ответственное хранение, что и.о. мирового судьи судебного участка 76 Свердловского района г.Красноярска и сделала», – пояснили в пресс-службе.

«ТВК Красноярск» связались с хозяйкой приюта «Империя успеха» Кристиной Газизьяновой. Она заявила, что бобтейл еще весной скончался в приюте от старости. Женщина утверждает, что подобрала его в подвале в плохом состоянии, а люди, которые хотели забрать животное – «разведенцы». При этом на странице приюта указано, что его «вернули в семью» – дата публикации 27 апреля.

После этого «ТВК Красноярск» обратились в пресс-службу суда. Там заявили, что кота изъяли только 28 июня – значит, к тому моменту он точно был жив. Если вы являетесь хозяйкой кота или вам известна его судьба, свяжитесь с нами через соцсети, мессенджеры или по телефону 200-00-65.


Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали про приют «История успеха». Его хозяйка держит около сотни котов и собак в однокомнатной квартире.

Фото: «Хатико», «Империя успеха»